仮審査申込み(教育ローン「新芽」)

インターネットから仮審査申込みがご利用いただけます。
以下の内容をよくお読みいただき、画面下部のボタンをクリックしてください。

お申込み手続きについて

「お申込み」から「ローン実行」までのお手続きは以下のとおりです。

  • 1.インターネットからのお申込み
    • (1) 個人情報の取扱いに関する同意(当金庫)
      下記の「個人情報の取扱いに関する同意条項」に同意していただきます。
    • (2) 個人情報の取扱いに関する同意(保証会社)
      保証会社に対する「個人情報の取扱いに関する同意条項」に同意していただきます。
    • (3) お申込内容入力
      画面に記載された項目(金額、メールアドレス等)を入力し、送信していただきます。
    • (4) メール受信
      保証会社からメールが送信されますので、URLをクリックしてお客さま情報入力画面にアクセスしていただきます
    • (5) お客さま情報(氏名・住所・勤務先等)の入力
      お客さま情報(氏名・住所・勤務先等)を入力していただきます。
    • (6) 確認
      入力内容を確認していただきます。
    • (7) 完了
  • 2.仮審査
    • インターネットからの手続きが完了後、当金庫および保証会社は速やかに審査を行います。(通常2~3日)
  • 3.仮審査結果の連絡
    • 仮審査終了後、結果を電話でご連絡いたします。
  • 4.ご来店による正式な申込み
    • ご来店いただき、正式な手続きを行っていただきます。その際、必要書類等をご持参いただきます。
  • 5.ローンの実行
    • 正式なお手続き後、お客さまの口座へご入金いたします。

仮審査申込みに際しての留意事項

  • *本申込みは「仮審査申込み」です。ローンをご利用いただく際には、別途正式なお申込みが必要となります。
  • *仮審査が承認となった場合、承認となった金額、借入利率、連帯保証人の有無等、融資条件については、本申込前に十分ご確認してください。また、保証会社の保証が受けられない場合等、ご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承ください。
  • *ご来店時に記入・提出いただく正式な申込書・確認資料の内容と「仮審査申込み」に入力された内容が相違している場合、あるいは正式なお申込みまでの間に著しい信用変動がある場合には、ご連絡した審査結果にかかわらず、ご契約をお断りする場合がございます。
  • *「仮審査申込み」での個人情報の取扱いに関する同意は仮審査に際しての同意のみであるため、後日正式な申込書をご記入の際に、再度個人情報の取扱いに関する同意についてご確認の上お申込みいただきますので、あらかじめご了承ください。
  • *ローン商品は、当金庫の営業区域にお住まいの方 または、お勤めの方がご利用いただけます。営業区域外の方はご利用いただけませんので、予めご了承ください。 → 営業区域のご案内
  • *「仮審査申込み」は、お借入れを希望されるご本人さまがお申込みください。
  • *ご入力いただく個人情報は、SSL暗号化通信によって保護されています。
  • *ご利用いただくパソコンのブラウザについて、JavaScriptおよびCookieが有効になっている必要があります。
  • *現在のご融資利率は、「ローン金利のご案内」でご確認いただけます。なお、正式なお申込時に必ず店頭にてご確認ください。 → ローン金利のご案内

「仮審査申込み」に伴う、個人情報の取扱いに関する同意について

〔当金庫にかかる個人情報の取り扱いに関する同意条項(仮審査申込用)〕
  1. 申込人は、当金庫が個人情報の保護に関する法律に基づき、当金庫の融資業務における次の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を取得、保有、利用することに同意します。
    (1) 法令等に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
    (2) 融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
    (3) 個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
    (4) 一般社団法人しんきん保証基金(以下「基金」という)が与信判断、与信後の管理等、適切な業務の遂行を実施するにあたり、必要な情報を基金に提供するため
    (5) その他、申込人とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
    なお、当金庫は、特定の個人情報の利用目的が、法令(信用金庫法施行規則第110条および111条等)に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用しません。
  2. 申込人は、当金庫が必要と認めた場合、申込人の運転免許証等に基づく、本契約を行う者が申込人であることを確認するために必要な情報を取得、保有、利用することに同意します。
  3. 申込人は、当金庫が、基金に、基金の与信判断(保証審査、途上与信を含む。以下同じ)ならびに与信後の管理のために必要な範囲で、当金庫の保有する個人情報を提供することに同意します。
  4. 当金庫は、申込人が金銭消費貸借契約、当座貸越契約(以下「本契約」という)に必要な記載事項(仮審査申込書および正式な申込書で申込人が記載すべき事項)の記入を希望しない場合ならびに本同意事項および正式な申込時の同意条項の内容の全部または一部に同意できない場合、本契約をお断りすることがあります。
  5. 申込人は、個人信用情報機関の利用・登録等について、別掲の「個人信用情報機関の利用・登録等に関する同意条項(仮審査申込用)」に同意します。
  6. 申込人は、本契約が不成立の場合や、解約・解除された場合であってもその理由の如何を問わず、本契約にかかる申込・契約をした事実に関する個人情報が当金庫および個人信用情報機関において一定期間登録され、利用されることに同意します。
〔当基金にかかる個人情報の取り扱いに関する同意条項(仮審査申込用)〕
  1. 申込人は、仮審査申込みおよび正式な申込みにかかる以下の個人情報(変更後の情報を含む。以下同じ)を、保証委託契約(仮審査申込みおよび正式な申し込みにより成立する契約。以下「本契約」という)および一般社団法人しんきん保証基金(以下「当基金」という)と締結する本契約以外の契約の与信判断(保証審査、途上与信を含む。以下同じ)ならびに与信後の管理のため、当基金が保護措置を講じた上で取得、保有、利用することに同意します。
    (1) 仮審査申込書および正式な申込書に記載した氏名、性別、生年月日、住所、電話番号(携帯電話番号を含む)、勤務先(お勤め先内容)、家族構成、居住状況等、申込人の属性(申込み後に変更された情報を含む)に関する情報
    (2) 契約情報として、資金使途、利用目的、振込先、契約の種類、申込日、契約日、利用日、商品名、契約額(極度額)、利用額、利息、保証料、諸費用、支払回数、毎月の支払額、支払方法、振替口座等、本契約の内容に関する情報
    (3) 本契約に関する取引の現在の状況および取引の記録(連絡内容等を含む)に関する情報
    (4) 申込人の資産、負債、収入、支出、本契約以外に当基金と締結する契約に関する利用残高、返済状況等、申込人の支払能力を判断するための情報
    (5) 本契約に関し当基金が必要と認めた場合、申込人の運転免許証等に基づく、本契約を行う者が申込人本人であることを確認するために必要な情報
  2. 申込人は、当基金が、当基金および申込信用金庫(以下「信用金庫」という)の与信判断ならびに与信後の管理のため、また信用金庫の債権管理および代位弁済後の管理のために必要な範囲で、当基金の保有する個人情報を保護措置を講じた上で信用金庫に提供することに同意します。
  3. 申込人は、個人信用情報機関の利用・登録等について、別掲の「個人信用情報機関の利用・登録等に関する同意条項(仮審査申込用)」に同意します。
  4. 当基金は、申込人が本契約に必要な記載事項(仮審査申込書および正式な申込書で申込人が記載すべき事項)の記入を希望しない場合ならびに本同意条項および正式な申込時の同意条項の内容の全部または一部に同意できない場合、本契約をお断りすることがあります。
  5. 申込人は、本契約が不成立の場合や、解約・解除された場合であってもその理由の如何を問わず、本契約にかかる申込・契約をした事実に関する個人情報が当基金および個人信用情報機関において一定期間登録され、利用されることに同意します。
  6. 本同意条項に関するお問合せにつきましては、下記の当基金のお問合せ窓口までお願いします。なお、当基金では個人情報保護の管理責任者として、個人情報保護管理者(経営企画部担当役員)を設置しております。また、個人情報保護方針などについては、http://www.shinkin-hosho.jpをご参照ください。
 【当基金のお問合せ窓口】
   一般社団法人しんきん保証基金 経営企画部 お客様相談室
   〒104-0031東京都中央区京橋2-8-7 TEL 03-3566-5750

別掲〔個人信用情報機関の利用・登録等に関する同意条項(仮審査申込用)〕
  1. 申込人は、当金庫または当基金が加盟する個人情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に申込人の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含む)が登録されている場合には、当金庫または当基金がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、信用金庫法施行規則第110条等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。転居先の調査は全国銀行個人情報センターの情報に限る。以下同じ)のために利用することに同意いたします。
  2. 当金庫または当基金がこの申込みに関して、当金庫または当基金の加盟する個人信用情報機関を利用した場合、申込人は、その利用した日および本申込みの内容等が、全国銀行個人信用情報センターに1年を超えない期間、㈱シー・アイ・シーおよび㈱日本信用情報機構に6カ月間登録され、同機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
  3. 個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(当金庫および当基金ではできません)。
    (1)当金庫および当基金が加盟する個人信用情報機関
    全国銀行個人信用情報センター http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
    TEL 03-3214-5020
    (2)当基金が加盟する個人信用情報機関
    (株)シー・アイ・シー http://www.cic.co.jp
    TEL 0120-810-414
    (株)日本信用情報機構 http://www.jicc.co.jp/
    TEL 0570-055-955
  4. *全国銀行個人信用情報センター、㈱シー・アイ・シーおよび㈱日本信用情報機構は相互に提携しています。
    以 上

「個人情報の取扱いに関する同意条項」をダウンロードし、印刷してお手元に保管してください。

PDF「個人情報の取扱いに関する同意条項」PDF(156KB)

(PDFファイルを開くためには、Acrobat Reader 5.0以上が必要です。)

 ■ 同意確認
「個人情報の取扱いに関する同意条項」に同意します。
※ご同意いただけない場合は、お申込みいただけません。
お申込み手続きは、上記「同意確認」をチェックの上、「次画面へ」ボタンをクリックしてください。
証書貸付タイプカードローンタイプ
(注)証書貸付タイプとカードローンタイプの併用を希望する場合は、それぞれの仮審査申込みが必要です。
これより先は、保証会社(一般社団法人しんきん保証基金)のサイトとなります。